发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 机械机床 »

四川阀门专机定制/禹创重工机械价格优惠

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-13 10:15
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 5轴数控机床可用于加工许多型面复杂的特殊关键零件,对航空、航天、船舶、兵器、汽车、电力、模具和医疗器械等制造业的快速发展,对改善和提升诸如飞机、导弹、发动机、潜艇及发电机组、武器等装备性能都具有非常重要的作用。5轴数控机床已成为装备制造业和先进国防武器装备产品快速研发与实现的关键基础性设备。因此,西方工业发达国家都将5轴数控机床列为国家战略物资严格管理,限制出口到发展中 国 家。
  5轴数控阀门专机除和3轴数控机床一样具有XYZ三个直线运动坐标外,通常还有两个回转运动轴坐标。常见的5轴数控机床或加工中心结构,主要通过5种技术途径实现。
  ①双转台结构(DoubleRotaryTable)采用复合A(B),C轴回转工作台,通常一个转台在另一个转台上,要求两个转台回转中心线在空间上应能相交于一点。
  ②双摆角结构(DoublePivotSpindleHead)装备复合A,B回转摆角的主轴头,同样要求两个摆角回转中心线在空间上应能相交于一点。双摆角结构在大型龙门式数控铣床上也得到了较多应用。
  ③回转工作台+摆角头结构(RotaryTable+PivotSpindleHead)。
  ④复合A(B),C回转轴电主轴头结构复合电主轴头,通常带C回转坐标3600}ACB)坐标旋转一定范围。在大型龙门移动式加工中心或铣床上得到较为广泛的应用。
  ⑤回转工作台+工作台水平倾斜旋转结构在一些紧凑型5轴数控加工中心上得到应用,适合加工一些中小型复杂零件。
  可见,5轴数控机床结构相对复杂,制造技术难度大,因而造价高。5轴数控机床和3轴数控机床较大区别在于:5轴数控机床在其连续加工过程中可连续调整刀具和工件间的相对方位。5轴数控机床已成为加工连续空间曲线和角度变化的3D空间曲面零件的同义词,通常要求配置更为先进与复杂的5轴联动数控系统和先进的编程技术。
  数控技术本质就是为了解决复杂结构零件加工而出现的。在上世纪60年代中就已有5轴阀门专用机床在航空飞机制造厂中运行。尽管在如航空等制造业中应用5轴数控机床已有30多年的历史了,但是大约在10多年前,制造业工厂配置这类机床的数量也还是比较少的,那时5轴和3轴数控机床比例大约为1:92:8,且主要集中在军工制造业。通常作为3轴数控机床无法加工的3D空间曲面零件加工的关键设备来使用,一般中小型制造企业很少能拥有5轴数控机床。造成5轴数控机床应用不广泛的主要原因有:
  ①5轴数控机床制造技术难度大,造价高;
  ②5轴联动控制系统价格高;
  ③5轴联动cAM编程软件复杂,费用高;
  ④操作困难;
  ⑤配置3轴数控机床也能应用。
  专用机床的特点:
  专用机床是一种专门适用于某种特定零件或者特定工序加工的机床,而且往往是组成自动生产线式生产制造系统中,不可缺的机床品种。
  用机床一般采用多轴、多刀、多工序、多面或多工位同时加工的方式,生产效率比通用机床高几倍至几十倍。由于通用部件已经标准化和系列化,可根据需要灵活配置,能缩短设计和制造周期。因此专用机床兼有低成本和高效率的优点,在大批、大量生产中得到广泛应用,并可用以组成自动生产线。
  专用机床一般用于加工箱体类或特殊形状的零件。加工时,工件一般不旋转,由刀具的旋转运动和刀具与工件的相对进给运动,来实现钻孔、扩孔、锪孔、铰孔、镗孔、铣削平面、切削内外螺纹以及加工外圆和端面等。有的组合机床采用车削头夹持工件使之旋转,由刀具作进给运动,也可实现某些回转体类零件(如飞轮、汽车后桥半轴等)的外圆和端面加工。
  组合机床与一般专用机床比较,具有以下特点:
  (1)设计组合机床只需选用通用零、部件和设计制造少量专用零、部件,缩短了设计与制造周期,经济效果好。
  (2)组合机床中选用的通用零、部件,是经过长期生产考验的,其结构稳定、工作可靠、使用和维修方便。
  (3)通用零、部件一般由专门厂家成批生产,成本低,可减少设备投资费用。
  (4)当被加工零件改变时,组合机床的通用零、部件可以重复利用,有利于产品的更新,提高设备的利用率。
  (5)组合机床易于连成组合机床自动线,以适应大规模生产的需要。
  随着市场经济的发展和科学技术的进步,要求产品不断更新换代,设计并制造能适应中、小批生产,满足多品种加工特点,具有可调、快速、装配灵活的数控式组合机床,是当前组合机床发展的一个重要趋势。同时,不断扩大组合机床的工艺范围,提高其在线自动检测能力,也是组合机床发展中需要解决的一个重要问题。
河北禹创重工机械有限公司http://www.hbyc982.com)主营项目:三面多孔钻床可完成空间多工位同时采用多把镗铣刀具进行平面加工,还可完成阀门各法兰连接面上的不同类型分布孔(如圆、椭圆、三角 形等不规则分布孔系)的多工位同时加工,可大大提高加工效率,减少装夹次数。硬密封闸阀专用机床采用数控系统控制,操作简单、快捷。两个斜面同时加工速度快,提高加工效率,节省人工,降低成本。双面车床采用数控系统控制,操作简单、快捷。两个面同时加工速度快,提高加工效率,节省人工,降低成本。双面钻床由数控滑台、变速箱、刀盘等主要部件组成,传动系统采用无间隙丝杠,保证了工件的精度,机床工作效率高,耗能低。
同类供应信息
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | baidunews | sitemaps | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 苏ICP备1302650号
www.79cy.com
www.79cy.com